Selasa, 31 Mei 2016

Jomblo antara ga laku apa banyak pilih pilih

     Jomblo? Antara laku apa banyak pilih pilih


Mendengar teman berkata" dan merencanakan acara di malam minggu bersama pasangannya apa yang kalian rasakan wahai kaum jomblo? Mendengar teman berkata" dan merencanakan acara di malam minggu bersama pasangannya apa yang kalian rasakan wahai kaum jomblo? Pasti merasa gimana gitu yah,hihihi.....
Tpi jangan kalian pikirin banget hal itu, kita masih bisa happy" bersama dengan teman yang seperjuangan untuk mecari pasangan hidup, masalah ya temen yang seperjuangan itu tidak ada, terus gimana? Apa donk yang saya harus lakukan?...


Memang ga enak klo di antara teman" kita hanya kita yang lom dapat pasangan, satu kita merasa sepi ,teman" pasti selalu ngejek kita iya ga? Lebih parahnya ya kalau weekend, kita kaya hidup sendiri di dalam hutan yang tak ada penghuninya apa kaya di dalam gedung tua, hahahahaha.... 
Itu pasti ga asik banget kan?

Kali ini saya mau ngasih tip biar temen" semua ga merasa galau walau sedang diterpa badai kesunyian hati, hehehehe....

Y udah dari pada bertele tele langsung aja kita mulai bahas.
   
Pertama tentukan dulu langkah kita, kita mau cepat" mencari pasangan apa entar" nunggu kaca menjadi bubuk?
Karena langkan ini yang akan membawa kita untuk melanjutkan step step selanjutnya, buset udah kaya belajar aja mas bro...
Cie elah iya namanya hidup klo kita udh ga mau belajar berarti sama aja hidup segan mati tak mau donk ..... 
Kalau kalian udh mutusin langkah kalian mau buru-buru apa mau santai kaya di pantai.

Ini langkah selanjutnya buat kalian yang mutusin untuk buru" mencari pasangan takut ketinggalan kereta heheheheehe....

Pertama" kita pergi kepusat keramaian, terserah kalian mau kemana yang penting rame tempatnya, bro kalau ke tempat ps"an apa warnet bisa nga?

Kamu mau nyari pasangan apa mau maen game? Ada" aja mas bro ini heheheehe...
Katanya tdi yg penting rame tempatnya,....

Brti saya yang salah nih mas bro heheheehe y udh maafin ane nih, ,, rame yang dimaksud saya ya seperti  di taman, mall pusat perbelanjaan atau tempat sejarah yang sering di sebut museum.. 
 Kalau kalian sudah menentuk├án ketempat yang akan dituju,? Lalu siapkan diri kalian dengan bersihkan badan dan jangan lupa pake diodoran dan minyak wangi yah , hihihihi....
Kalau persiapannya sudah, kita langsung saja otw ke tkp ....
Setelah sampai ditempat tujuan kita cari target mana yang kira" mana orang yang tepat buat kamu ajakin kenalan .... 

Cukup sampai disini dulu yah step by step kita lanjutkan lain waktu, soalnya ane sedang ada acara gan/sis... 
 NextNext

Kamis, 12 Mei 2016

 Mengapa hidup selalu gagal?Mengapa hidup selalu gagal?


Itu lah yang selama ini aku pikirkan hal ini selalu menghantui pikiranku dan hatiku  apa yang salah sebenarnya?
Apa ketekunan apa kurang maksimal?
Entah lah semuanya selalu menjadi tanda tanya besar dalam perjalanan hidupku

Tapi paling besar yang mempengaruhi adalah pasanagan hidup.

Iya aku selalu kandas dan terhenti dan gagal dalam menyatukan hati,
Apa semua itu ujian apa emang aku yang salah mengambil keputusan,aku tak tau itu semua

Yang jelas aku sudah maksimal mungkin untuk mempertahankan hubungan agar tidak menjadi perpisahan, cukup maut yang akan memisahkan, tapi apa dayaku
Semua itu tetap berakhir dengan tetesan air mata.
 
    Ketika aku merasa ada seseorang yang mungkin memang tepat untuk aku berikan hatiku seutuhnya, tapi dia pun mencoba tuk pergi dari kehidupanku.

Kadang-kadang aku berfikir dan bertanya kepada penguasa alam semesta ini, sebenarnya rencana nya itu apa untuk jalan hidup ku ini, tapi semua terhenti dan hanya tanda tanya saja .


Tapi aku coba berfikir jernih , mungkin itu sebagai hambatan dan rintangan hidupku untuk tidak menyerah dengan keputus asa'an.
Karena semua itu tak ada yang gampang dan instan karena yang instan itu hanya mie rebus dan kopi sasetan yang hanya melalui proses 5 menit.

Kalau kita memang bener" ingin semua tujuan dan cita" terwujud ?itu sebenarnya gampang hanya prosesnya saja yang sulit karena itu untuk mengajarkan kita agar tidak menyepelekan dan mengampangkan.

Yang paling utama dalam kehidupan ini  yaitu adalah:

* yang pertama*

Yang pertama yaitu adalah niat dan tekat yang kuat dan tidak mengenal namanya menyerah , itu menurut aku hal yang pertama.

*yang kedua*

Yang kedua adalah berusaha untuk mewujudkan itu semua,berusaha dalam garis besar yaitu mencangkup beberapa aspek seperti belajar dan berfikir untuk mencari jalanya dan dari mana kita akan memulai untuk mengexpoler bakat dan keinginan kita untuk mewujudkanya.

*yang ketiga*

Yang ketiga adalah berdoa dan beribadah kepada tuhan kita, untuk membuat kita tegar dan optimis untuk menjalani hari demi hari yang kita lewati, karena kunci dari semua aspek yang kita lakukan adalah berdoa dan berserah diri kepada tuhan yang maha kuasa.
Karena dia lah yang tau waktu yang tepat untuk kita bisa menikmati hasil dari usaha dan kerja keras kita selama ini.
Karena dia lah yang maha tau segalanya.


Jadi dari semua itu hanya ada tiga kuncinya yaitu niat,berusaha dan berdoa, itu menurut aku menurut kalian mungkin berbeda, karena semua orang mempunyai opini dan pendapat yang berbeda beda.

Senin, 09 Mei 2016

           SPESIFIKASI SAMSUNG GALAXY J5



Kali ini saya akan bahas kelebihan dan kekurangan samsung galaxy j5 terbaru , tak perlu lama lama kita langsung ke TKP.

Yg pertama kita bahas dari segi layar, y samsung j5 ini di bekali layar yg lumayan besar yaitu 5 inchi dengan resolisi 16 juta warna yg memanjakan mata kitadengan touchscreen super amoled, yg membuat anda mengetik pesan atau multisaking ada lebih nyaman.



Yg dua kita lihat dapur pacunya
Dri segi prcessor memang tak begitu cepat, karena samsung cuma menanamkan quad core 1.2 ghz ,snapdragon 410.

Selanjutnya kita liat dari kamera, ya samsung slalu mengutamakan kamera di setiap product nya
Ga tanggung" ia menanamkan 13 megapixel untuk kamera utamanya dengan adanya flash,untuk kamera depan samsung j5 ini hanya di sematkan 5 megapixel dan dengan flash jga. Menurut ane dengan kamera segitu sudah cukup buat mengeabadikan moment" kalian disaat liburan,acara keluarga,selfi sama teman dsb.
dari warna samsung memberi kalian pilihan warna yaitu putih , hitam, dan gold
Next ,kita liat kapasitas memory ,y samsung hanya memberi memory internal hanya 8 gb dengan memori ram 1.5 gb ,ini lebih kecil dibanding pada peluncuran pertama kli j5 keluar yg di benamkan memory 16 bg.
Dari segi bateray j5 dibekali 2600 mah. Y menurut ane sih lumayan lah
Klo buat stand by sih kuat lah satu hari dengan keadaan paket data aktif, klo buat ol trus bisa mencapai 4 jam lah kayanya
Tidak ketinggalan j5 jga di benamkan os android 5.1.1 yaitu lolipop 
yg lebih baik dalam mengatur berkas dsb. Dari pada os. Android sebelumnya. Tpi ada jga orang yg lebih suka os dibawah 5.0 , y itu selera dan hak orang masing masing. Dan mungkin itu aja dulu yg ane bisa sampaikan,karena ane jg blom cek keseluruhannya, entr nantikan spesifikasi selanjutnya.

Selasa, 13 Oktober 2015

apa saja bugs pada windows build 10565


















































Microsoft hari ini baru saja merilis Windows 10 build 10565 untuk para Insider yang menggunakan fast ring. Meskipun build baru ini datang dengan beberapa perbaikan, ia juga datang dengan beberapa masalah dan perbaikan bug.
Seperti build sebelumnya, Microsoft memberikan detail permasalahan dan bug yang telah diperbaiki pada build 10565. Di bawah ini adalah bug yang telah diperbaiki dari build sebelumnya:




















































•Kamu tidak akan melihat lagi pesan error di app Setting> Update & Security> Windows Update ketika mengubah pengaturan ring.
•Background audio playback bekerja lagi ketika aplikasi (seperti Groove) di minimize.
•Mereka sudah memperbaiki masalah ketika mengklik icon system di notification area ketika Windows Shell memblokir fly-out Audio, Network, dan sebagainya.
•Setelah build 10525, mereka banyak mendengar banyak feedback tentang context menu dengan ukuran kecil yang telah disesuaikan dengan build ini.
•Kamu bisa pin contact ke Start Menu dari app People.
•Aplikasi tertentu tidak akan muncul dua kali lagi setelah di pin ke taskbar.
•Menyembunyikan icon desktop via context menu di desktop sekarang bekerja.
•App Windows Store sekarang bisa update secara otomatis.
Tentu saja semua memiliki kekurangan, pada build baru ini ada beberapa permasalahan yang dialami fast ring user, seperti misalnya:
•Search box tidak akan bekerja jika kamu berada di lokasi yang tidak didukung Cortana.
•App Xbox untuk Windows 10 akan menggunakan memory gigabyte yang besar pada PC. Jika kamu memiliki game Win32 yang terdeteksi sebagai app Xbox. Tutup Xbox dan lepaskan memory PC kamu.
•WebM dan VP9 telah dihapus sementara dari build ini. Mereka sedang berusaha membangun VP9 pada Windows. Kemungkinan VP9 akan kembali hadir pada perilisan berikutnya.
•Device berukuran kecil, seperti Dell Venue 8 Pro, yang memiliki boot dengan mode layar rotation atau virtual diatur lebih besar dibandingkan dengan ukuran layar sebenarnya, akan mengalami bluescreen ketika upgrade dan rollback ke versi build sebelumnya.
Setidaknya itulah permasalahan yang sudah diperbaiki dan juga permasalahan yang di alami pada Windows 10 build 10565 ini. Jika kamu memiliki permasalahan lain tentang build ini, langsung laporkan ya ke Windows 10 dev team.
via Windows•Kamu tidak akan melihat lagi pesan error di app Setting> Update & Security> Windows Update ketika mengubah pengaturan ring.
•Background audio playback bekerja lagi ketika aplikasi (seperti Groove) di minimize.
•Mereka sudah memperbaiki masalah ketika mengklik icon system di notification area ketika Windows Shell memblokir fly-out Audio, Network, dan sebagainya.
•Setelah build 10525, mereka banyak mendengar banyak feedback tentang context menu dengan ukuran kecil yang telah disesuaikan dengan build ini.
•Kamu bisa pin contact ke Start Menu dari app People.
•Aplikasi tertentu tidak akan muncul dua kali lagi setelah di pin ke taskbar.
•Menyembunyikan icon desktop via context menu di desktop sekarang bekerja.
•App Windows Store sekarang bisa update secara otomatis.
Tentu saja semua memiliki kekurangan, pada build baru ini ada beberapa permasalahan yang dialami fast ring user, seperti misalnya:
•Search box tidak akan bekerja jika kamu berada di lokasi yang tidak didukung Cortana.
•App Xbox untuk Windows 10 akan menggunakan memory gigabyte yang besar pada PC. Jika kamu memiliki game Win32 yang terdeteksi sebagai app Xbox. Tutup Xbox dan lepaskan memory PC kamu.
•WebM dan VP9 telah dihapus sementara dari build ini. Mereka sedang berusaha membangun VP9 pada Windows. Kemungkinan VP9 akan kembali hadir pada perilisan berikutnya.
•Device berukuran kecil, seperti Dell Venue 8 Pro, yang memiliki boot dengan mode layar rotation atau virtual diatur lebih besar dibandingkan dengan ukuran layar sebenarnya, akan mengalami bluescreen ketika upgrade dan rollback ke versi build sebelumnya.
Setidaknya itulah permasalahan yang sudah diperbaiki dan juga permasalahan yang di alami pada Windows 10 build 10565 ini. Jika kamu memiliki permasalahan lain tentang build ini, langsung laporkan ya ke Windows 10 dev team.
via Windows

Senin, 12 Oktober 2015

Lumia yang dapat di upgrade windows phone 10

hay kawan kawan apa kabar kalian,semoga kalian baik baik saja,ini pertama kalinya saya buat blog jadi ada salah salah mohon di maklumi saja, ok gan kita langsung saja ke topik pembicaran kita.


saya dengar dengar microsoft akan menyempurnakan windows mobile 10 pada bulan desember mendatang dan windows phone yang akan mendapat upgrade tersebut yaitu :


Lumia 430,435,535,690,695 dll.




untuk lebih jelasnya kalian kunjungi alamat di bawah ini